Fundamentos de psicología fisiológica - Carlson, Neil R. 1942- (Prentice Hall-Hispanoamericana, 1996)
“Estrategias de aprendizaje” es el tema predominante en este texto. Los capítulos de “Orígenes de la psicología fisiológica” y “Métodos y estrategias de investigación” se combinan con los más recientes conocimientos para maximizar el potencial de aprendizaje del estudiante y el interés. Quizá lo más notable sea el énfasis de Carlson para crear un texto legible y útil por medio de la incorporación de preguntas que agudizan el intelecto y hacen que los estudiantes piensen en forma crítica, en vez de depender únicamente de la memorización. Las secciones de refuerzo y adicción han sido organizadas para facilitar la accesibilidad del texto.