La mente de par en par : Nuestro cerebro y la neurociencia de la vida cotidiana - Johnson, Steven 1968- (Noema, 2008)
Es un libro revelador del viaje a las fronteras de la neurociencia en el que el autor logra hacer accesibles al lector no iniciado los conceptos complejos de este campo; conjuga reportaje de investigación, experiencia personal y los descubrimientos científicos más recientes sobre cómo funciona nuestro cerebro: su química, su estructura, su rutina. Aunque frases como "descargas de adrenalina" o "niveles de serotonina" se han vuelto de uso común, suelen emplearse sin notar que estos descubrimientos científicos recientes abren paso a una nueva forma de comprender nuestro cuerpo y nuestra mente, dejando atrás los métodos posfreudianos. La obra es una invitación a descubrir lo que la neurociencia puede enseñarnos sobre nuestras aptitudes, estados de ánimo, emociones y comportamientos