Neurociencia y conducta - Kandel, Eric R. (Pearson Educacion, Prentice Hall, 2005)
Considerando que las bases biológicas de la mente tendrán un papel muy importante en el futuro y que la Neurociencia es el nexo natural entre las humanidades y las ciencias naturales, esta obra se presenta como una referencia obligada. Se trata de un texto introductorio que enfatiza la interdependencia de la neurobiología y la ciencia cognitiva. En éste se abordan temas como la neurobiología molecular, los genes y las proteínas en los procesos cognitivos, los mecanismos de la comunicación neuronal, el comportamiento y el estudio de los sistemas y la neurociencia computacional, la neurología, la psiquiatría y la neuropsicología.