Estiramientos esenciales - Lemay, Michelle (Paidotribo, 2006)
En Estiramientos esenciales se presenta una técnica de movimiento simple que proporciona dos aspectos fundamentales que todas las personas necesitan para alcanzar su pleno potencial: una forma simple de eliminar el estrés de cualquier tipo y un nexo entre la mente, el cuerpo y el espíritu. \Todo el mundo puede realizar los ejercicios que se desarrollan en este libro –no importa la edad o la forma física– y todo el mundo puede beneficiarse de ellos, incluso los atletas con una excelente forma física y los bailarines. Con el método que desarrolla la autora, aumentará progresivamente su amplitud de movimiento disminuyendo así el riesgo de sufrir lesiones. También se sentirá más ágil y relajado.\\El libro, que se divide en cinco partes, trata, en la primera, los fundamentos y características de la técnica; a continuación, se detallan los beneficios que la práctica de los estiramientos le reportará a su vida. Luego, en la tercera parte, se describe la técnica para realizar los estiramientos y aspectos a tener en cuenta –movimiento oscilatorio, respiración, activación cardíaca, meditación, concentración–. En la cuarta parte se desarrollan los estiramientos, primero se comienza con un estiramiento corporal completo, se sigue con la parte inferior del cuerpo y por último la parte superior del cuerpo. El lector encontrará que para cada ejercicio se enumeran los músculos implicados, los beneficios y la realización junto con fotografías que muestran la progresión de la secuencia. Por último, en la quinta parte, se ofrecen distintas rutinas de estiramientos: rutina corporal completa para empezar, rutina corporal completa de estiramiento avanzado, rutinas breves y agradables y estiramientos diarios para realizar en casa y en el trabajo.