Personas con problemas de alcohol : abstinencia no es suficiente - Cunillera i Forns, Carme (Psicología, psiquiatría, psicoterapia, 2006)
Hay muchos libros que tratan sobre el alcoholismo y sus consecuencias. La mayoría ofrece una perspectiva desesperanzadora y negativa muy centrada en la sustancia y la inevitable cronicidad del problema. Este volumen pretende dar a conocer una visión nueva de la relación existente entre la persona, el alcohol, la familia y las diversas posibilidades de solución con la ayuda de los profesionales. La solución no pasa sólo por conseguir la abstinencia frente a la sustancia. Será necesaria la mejoría integral de la persona que sufre el problema con el alcohol, ya sea en su dimensión personal como relacional. Este libro pretende superar la etiqueta de «alcohólico», y propone tratar a las personas de forma diferenciada, puesto que cada una de ellas alberga unas posibilidades únicas.