Guía para la educación sexual escolar - Miranda, Martín (Pehuén, 1993)
Hay aquí un intento -humildad y ambición al mismo tiempo- por acercar a los niños a entender lo que les sucede, a adelantar esperanzadamente alguna armonía, a ir sacando de ellos mismos una ciencia esquiva.\Cuando el adolescente se va abriendo a sí mismo, le urge una necesidad desasosegada de comunicación nueva, que lo orientan en la búsqueda para vivir la vida y convivir con los demás.a