El uso de sí mismo - Alexander, Federik Mattias 1869-1955 (Urano, 1995)
Después de algunos años trabajando como declamador, F. Matthias Alexander comienza a tener problemas con su garganta y sus cuerdas vocales. No obtiene resultados duraderos con los tratamientos convencionales y decide averiguar por si mismo que es lo que le ocurre.\Así comienza una fascinante aventura donde la anécdota personal se convierte en un método riguroso de observación del cuerpo y en una técnica que nos asegura el uso correcto de nosotros mismos. Una obra que, publicada por primera vez en 1932, constituye una exposición de la teoria revolucionaria de Alexander sobre el movimiento a función corporal.