El manual de la técnica alexander : una guía, paso a paso para mejorar la respiración, la postura y el bienestar - Brennan, Richard (Paidotribo, 2001)
La técnica Alexander es una forma única de liberar la tensión muscular de todo el cuerpo. Le permite moverse con una mayor comodidad y facilidad y le ayuda a aliviar o a prevenir molestias y dolores comunes que más adelante pueden ser debilitantes.\\EL MANUAL DE LA TÉCNICA ALEXANDER\· Una guía esencial y que avanza paso a paso para reducir el estrés y la tensión corporal\· Fácil de seguir y con fotografías en color en todo el libro\· Ideal para los principiantes además de para los estudiantes experimentados en esta técnica\· Muestra cómo tomar un mayor control sobre su vida e incrementar su sensación de bienestar\· Incluye consejos específicos sobre la aplicación de la técnica en una amplia variedad de deportes, además de durante el embarazo y el parto\\Esta práctica e informativa guía expone, claramente, los principios de esta técnica famosa a nivel mundial y le muestra cómo utilizarlos en su vida diaria. Con la ayuda de fotografías en color, revela exactamente cómo sometemos a nuestro cuerpo a una tensión excesiva y cómo nos puede ayudar la técnica Alexander a aliviar esta tensión y a conseguir un sistema muscular más relajado. También dispone de multitud de ejercicios para que practique en casa, con consejos útiles sobre los errores que se deben evitar cuando se comienza a practicar la técnica Alexander.