Una psicoterapia por el arte : Teoría y técnica - Paín, Sara (Psicología contemporánea, 2006)
Este libro es el resultado del encuentro entre Gladis Jarreau, que tenía una vasta experiencia en la animación de talleres de artes plásticas, y Sara Paín, que en ese momento estaba dedicada al problema de las relaciones entre la lógica y la simbólica en la construcción del conocimiento. Al utilizar el marco propio de la práctica en los talleres de arte como campo experimental, emprendieron un trabajo metódico dirigido al mismo tiempo al perfeccionamiento de la técnica, la exploración de la significación psicológica y los efectos terapéuticos de esta práctica. Desde 1982 les pareció que la mejor manera de ampliar su experiencia era compartirla con otros; así fue creada la CEFAT, organismo de formación para la utilización de las actividades plásticas como mediación terapéutica. Por último, llegó el momento de la escritura, del que este libro es el resultado; más que intentar elaborar un discurso común al arte y a la psicoterapia Una psicoterapia por el arte - Teoría y técnica quiere ser un diálogo, al que están invitados a participar todos los profesionales interesados.