Errores sexuales del cuerpo y síndromes relacionados : Una guía para el asesoramiento de niños, adolescentes y sus familias - Money, John 1921-2006 (Salud, 2002)
El tema de la sexualidad cotidiana es tabú entre la mayoría de los adultos que trabajan con niños y adolescentes. Por lo tanto, más lo será el de las anomalías sexuales. La falta de conocimiento en tales cuestiones encuentra en esta obra un sencillo instrumento para aventurarse en el mundo de la sexualidad, incluyendo los trastornos sexuales más comunes de las diversas etapas del desarrollo. Síndromes provocados por anomalías cromosomáticas, hermafroditismo; anomalías de los órganos externos, de la orientación sexual, de la asignación sexual y la crianza; incompetencias sexuales, entre otros, son temas desarrollados en este libro con rigor científico, pero con sencillez y valentía. Cuando los padres, psicólogos y médicos que trabajan con niños y adolescentes se pregunten cómo informarlos sobre su diferencia genética, hormonal o psicológica, y a su vez cómo enfrentarse a las limitaciones biológicas y sociales que ellas le plantean, deben acudir a esta obra, que sin duda los ayudará a comprender y ayudar a partir del respeto por una sexología que no discrimine las diferencias de género y de sexo.