Informe WHO-AIMS sobre sistema de salud mental en Chile : informe de la evaluación del sistema de salud mental en Chile usando World Health Organization-Assessment Instrument for Mental Health Systems (WHO-AIMS) (WHO, 2014)
El presente Informe contempla un diagnóstico del “Sistema de Salud Mental de Chile”, esto es, el conjunto de servicios que se ofrecen a la población nacional, para proveerle atención de salud mental, los recursos con que se cuenta para ello, las normativas y estrategias que los sustentan y orientan y otros indicadores complementarios.\Surge de un estudio requerido, a través de licitación pública, por el Ministerio de Salud y realizado por la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Chile, el que utilizando una herramienta generada por la OMS y utilizado internacionalmendesde hace más de una década, denominado “Instrumento de Evaluación para los Sistemas de Salud Mental” y conocido más frecuentemente por las sigla en inglés WHO- AIMS (también llamado OMS- IESM).