Anorexia, bulimia, obesidad : experiencia y reflexión con pacientes y familias - Cordella Masini, María Patricia (Textos universitarios, 2010)
Los trastornos de alimentación son una psicopatología que implica la dimensión biológica, familiar y social de las personas, desafiando a los especialistas a realizar una integración coherente que configure la intervención de cura.\ \El éxito del tratamiento parte desde la conceptualización de qué es lo enfermo, cuáles son los procesos involucrados y cómo intervenir para el cambio. El modelo de comprensión y atención presentado en este libro tiene una utilidad clínicamente probada y permite orientar el quehacer en terapia familiar e individual. Mucho más que una discusión teórica sobre el problema médico y psíquico, describe de manera práctica el funcionamiento de una unidad de tratamiento en la intervención terapéutica con pacientes reales.\\Las reflexiones y cuadros explicativos han surgido desde la práctica clínica de una de las más reconocidas especialistas del área y busca convertirse en una guía útil y de vanguardia para psicólogos, psiquiatras y psicoterapeutas que han asumido el enorme desafío de sanar y disipar el dolor psíquico de sus pacientes.