Retrasos en la adquisición y desarrollo del lenguaje : Estudio de casos - García-Baamonde Sánchez, María Elena; Martínez Agudo, Juan de Dios; Suárez Muñoz, Angel; Moreno Manso, Juan Manuel (Fundamentos pedagógicos, 2004)
A través de la teoría y de los casos prácticos se tratan de afrontar las distintas situaciones en el que el proceso de adquisición y desarrollo del lenguaje pueda verse alterado (apenas habla, habla muy poco, lo hace mal, habla de forma imprecisa, etc.). Centrados entre los 4 y 7 años, para evitar que estos retrasos no afloren hasta la etapa de socialización, a veces favorecido por conductas protectoras y permisivas.