Déficit atencional e hiperactividad : fronteras y desafíos - Aboitiz, Francisco; Carrasco Chaparro, Ximena; Andrade, Claudia (Ediciones Universidad Católica de Chile, 2011)
Sobre el Trastorno por Déficit Atencional e Hiperactividad (TDAH) hay controversias y desconocimiento, en relación a su definición, diagnóstico y tratamiento, lo que contribuye a una gran incertidumbre de parte de apoderados, profesores y terapeutas que se relacionan con estos pacientes.\Se trata de la condición neuropsiquiátrica más común en la niñez y la adolescencia, la que, en un gran porcentaje de casos, se mantiene durante la edad adulta. Requiere entonces de un enfoque integrado, donde también importan los aspectos los aspectos conductuales, familiares y emocionales de los pacientes. La intención de este libro es destacar avances recientes en la investigación científica y clínica sobre el TDAH, algunos tópicos sobre estrategias terapéuticas, y, de paso, mostrar parte de la experiencia acumulada por el equipo de investigadores que aquí publica.