Psicopatología infantil y de la adolescencia - Almonte V., Carlos (Mediterráneo, 2003)
En un lenguaje de fácil comprensión, se entregan los fundamentos sobre los que se construye la compleja estructura del psiquismo normal y perturbado que interesa a médicos y profesionales de otras disciplinas. Se presenta una síntesis y se esquematizan los conceptos más relevantes, permanentes, sólidos y bien establecidos, en que se sustentan los métodos diagnósticos y las alternativas terapéuticas propuestas en el manejo de las patologías mentales de niños y adolescentes. Su objetivo es contribuir a la formación, capacitación y perfeccionamiento de profesionales de la salud, especialmente de los dedicados a la salud mental, y a la de profesionales de las áreas pedagógica, judicial y social.