Psiquiatría y salud mental - Riquelme Véjar, Raúl; Quijada Hernández, Mario (Sociedad Chilena de Salud Mental, 2007)
El presente libro “Psiquiatría y Salud Mental”, producto de la Sociedad Chilena de Salud Mental, se encuentra enfrentado a una serie de problemas y desafíos que acucian a la psiquiatría en general y a la salud mental en Chile en especial. Cincuenta profesionales --psiquiatras, psicólogos, neurólogos, psicoanalistas, enfermeras, asistentes sociales, sociólogos, terapeutas ocupacionales, químicos farmacéuticos -- se encargan de la titánica tarea de responder a estas incógnitas actuales pero también, con honestidad intelectual, señalar nuestras ignorancias e insuficiencias, porque su fundamento último reposa en la vocación que nos trasmitió Hipócrates: enseñar a sanar aunque sobre todo a acompañar a estos pacientes y sus familares al interior de la comunidad.