T.A.T., C.A.T. y S.A.T. : Uso clínico - Bellak, Leopold 1916- (Manual Moderno, 2000)
Las técnicas proyectivas tuvieron un gran desarrollo entre 1945 y 1955, en parte debido al crecimiento de la psicología clínica como una alternativa de tratamiento a los problemas emocionales que presentaban los militares combatientes en la segunda Guerra Mundial. Estas técnicas vieron limitados su difusión y crecimiento por el auge de la psiquiatría comunitaria y de la psicofarmacología en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades mentales. Sin embargo, en años recientes los expertos en salud mental han retomado el interés por conceptuar al paciente como un ser humano completo, lo cual ha permitido el resurgimiento de dichos instrumentos.\Leopold Bellak, psicólogo de brillante trayectoria y reconocimiento internacional y creador de estos instrumentos, y DAVID M. ABRAMS, quien posee una gran experiencia en el área, se dieron a la tarea de revisar su libro T.A.T., C.A.T. y S.A.T. USO CLÍNICO, que ahora en una nueva edición conserva su formato original pero incluye temas novedosos, como por ejemplo un capítulo introductorio sobre la hipótesis proyectiva, así como la historia y descripción de los aspectos más relevantes del T.A.T., C.A.T. y S.A.T.; las conclusiones más importantes al respecto del uso de estas pruebas en grupos de edad, genero, cultura y trastornos específicos; la inclusión del Sistema de Calificación de Bellak; actualización de las pruebas consultadas, etc.\Por su contenido y formato, esta obra constituye un texto indispensable para estudiantes de psicología clínica y para todo especialista en salud mental interesado en mantenerse actualizado con respecto a los avances más recientes en psicodiagnóstico clínico y en el empleo de pruebas proyectivas.