Manual de psiquiatría infantil : Guía clínica para pediatras y médicos generales - Valdivia, Mario (Mediterráneo, 2002)
Se presentan aquellas patologías de mayor prevalencia en el área de la salud mental infantil que pueden ser tratadas, al menos en su etapa inicial, por el médico no especialista en psiquiatría.\Entre los temas desarrollados se destacan: los problemas conductuales, trastornos del aprendizaje, trastornos del sueño, cuadros ansiosos, entre otros.\Otros de mayor complejidad, como: autismo, trastorno bipolar, y trastorno obsesivo compulsivo son mencionados en forma más breve, centrándose en descripciones del cuadro clínico.\Con el objeto de constituir una guía práctica y útil, en cada patología se hace una descripción clínica del cuadro y los criterios diagnósticos, se muestran también los elementos necesarios para su evaluación, se explican los diagnósticos diferenciales, se proponen pautas simples de tratamiento ejecutables por no especialistas, y los criterios de derivación a psiquiatría.\Texto orientado a estudiantes de medicina, pediatras, médicos generales e incluso profesionales del área de la educación.