El hombre doliente: fundamentos antropológicos de la psicoterapia - Frankl, Viktor E. 1905-1997 (Herder, 2000)
Esta obra presenta una imagen global y a la vez bien articulada del hombre. Una imagen del hombre que deja muy atrás los modelos antropológicos inspirados en el psicoanálisis, en la teoría del aprendizaje o en el behaviorismo, y se interna en la dimensión del fenómeno específicamente humano. Estos fundamentos antropológicos de la psicoterapia constituyen una sinopsis interdisciplinar, ideal para iluminar los problemas actuales y las cuestiones permanentes del ser humano. De especial interés para médicos, psiquiatarias psicoterapeuticas, psicólogos, sociólogos y teologos.