Relato de mi análisis con Winnicott : angustia psicótica y contención - Little, Margaret I. (Lugar, 1995)
Margaret I Little M.R.C. Psic, llego madurez profesional en medio de los enfurecidos debates que se entablan en la sociedad británica de psicoanálisis entre los seguidores de Anna Freud y Melanie Klein. Si bien fue supervisada por la misma Anna Freud y por Willi Hoffer, fue su análisis con Winnicott y su permanente asociación con el, lo que realmente influyo en su formación. Al igual que Winnicott (y que su primera analista ella Freeman Sharpe) Little mantuvo una posición independiente que le permitió recurrir a ambas perspectivas en forma creativa. Libre de obstáculos que imponen las ortodoxias, le fue posible elaborar sus puntos de vista con respecto a la contra transferencia en un momento en que este tema ni siquiera era contemplado. A partir de entonces, ha publicado trabajos calidos, perspicaces y a menudo ha abierto nuevos caminos sobre una gran variedad de temas relacionados.