Psicoterapia experiencial y focusing : la aportación de Eugene T. Gendlin - Alemany, Carlos; Gendlin, Eugene T (Biblioteca de psicología, 1997)
Eugene Gendlin nace en Viena en 1926 y a la edad de 12 años se exilia con su familia a Estados Unidos. Cursando estudios de Filosofía en la Universidad de Chicago conoce a Carl Rogers, entonces Director del Centro de Counseling de la universidad. El filósofo Gendlin da paso -sin dejar de serlo en ningún momento- al terapeuta y también al profesor, al trainer y al investigador Gendlin.\El iniciador de la línea de Psicoterapia Experiencial, encuentra en la creación de la Escala Experiencial y en Focusing las herramientas terapéuticas adecuadas tanto para la investigación y para la formación de terapeutas como para la divulgación de sus hallazgos.\De los cuatro libros más importantes escritos exclusivamente por él, só1o "Focusing" está traducido al español. Pero Gendlin cuenta además con cerca de 200 artículos escritos, de los que aquí presentamos, por primera vez en lengua española, una selección de los más importantes, fundamental para comprender históricamente la gran contribución de Eugene Gendlin a la Psicoterapia. Al mismo tiempo, estos escritos dan cuenta de la compleja profundidad que se esconde tras el Focusing y su enfoque terapéutico, de tanta relevancia en la actualidad. El amplio y cuidado Apéndice Bibliográfico (cerca de 800 títulos) es buena prueba de ello.