Meditaciones nocturnas de un terapeuta familiar - Whitaker, Carl A. 1912- (Terapia familiar, 1992)
Al narrar la historia de su propia evolucion y expresar con franqueza opiniones sobre las familias, Whitaker revela la combinación de ternura maternal y dureza paternal que le ha ganado la admiración de varias generaciones de familias y terapeutas familiares. Además nos proporciona una vision unica, propia de experto, sobre los acontecimientos azarosamente felices que han dado forma al campo de la terapia familiar.\Nadie sale intacto de un encuentro con Carl Whitaker: los oyentes pueden emocionarse con su relato, sentirse agraviados por su anticonvencionalismo, sacudidos por sus autorrevelaciones, o estimulados por su busqueda continua, pero nunca se aburren. El dice la verdad sobre las familias, incluso sobre la suya propia, y sobre la psicoterapia.