Todos somos uno : la cultura de los encuentros - Schutz, William C. (Biblioteca de psicología y psicoanálisis, 2001)
Luego de una brillante carrera como profesor, investigador y conferencista en las principales universidades de Estados Unidos, Schutz fue uno de los fundadores del Instituto Esalen de California y director de su programa para residentes. Con lenguaje llano y coloquial, ajeno a todo academicismo, expone en el presente volumen las experiencias personales que lo llevaron a sustentar la doctrina del "encuentro abierto".\Describe en detalle el desarrollo de un "laboratorio" y el papel de las diversas técnicas en él utilizadas, así como los aportes del "rolfmg", el hatha yoga, la bioenergética, el psicodrama, la terapia guestáltica y otros métodos en su "programa de experiencias ulteriores". La "cultura de los encuentros" que Schutz propicia podría definirse como la tentativa de poner en práctica el diálogo personal del Yo y el Tú de que hablaba Martin Buber, haciéndolo extensivo al mayor número de situaciones, pues a pesar de las diferencias en todos nosotros anidan las mismas necesidades, los mismos temores, las mismas luchas, deseos; y, a medida que comprendernos a los demás, surge la unicidad humana. Todos somos uno.