La realización simbólica y Diario de una esquizofrénica : Exposición de un nuevo método psicoterapéutico - Sèchehaye, Marguerite 1887- (Biblioteca de psicología y psicoanálisis, 1994)
A partir de su trabajo con una joven esquizofrénica, la doctora Sechehaye elabora un método psicoterapéutico en el que se lleva a cabo la satisfacción simbólica de necesidades fundamentales y afectivas insatisfechas. El texto incluye una explicación del método empleado, la auto observación de la paciente y la correspondiente interpretación de la doctora.