Técnica de la danza y prevención de lesiones - Howse, Justin (Paidotribo, 2002)
que preocupa en primer lugar a ellos mismos, a sus profesores, asesores médicos, directores de compañías y coreógrafos. La causa de la lesión puede ser un accidente pero con frecuencia es un fallo técnico que no ha sido identificado en una fase temprana, o una variación en el físico del bailarín cuyas implicaciones no se ha n sopesado. Si bien la prevención es obviamente preferible, es vital un tratamiento apropiado que cubra las necesidades del bailarín aunque no siempre es fácil de hallar. Técnica de la danza. Anatomía y prevención de lesiones es un libro de referencia que, en esta nueva edición, ha sido totalmente actualizado, ampliado y revisado. Entre los nuevos temas tratados se presentan: anatomía funcional para bailarines, hipermovilidad, estrategias para la salud de las articulaciones, radiografías y gammagrafías óseas, técnicas de estiramiento, control del dolor y fármacos asociados, el síndrome de infrarrendimiento inexplicable, entre otros.