Anales del Instituto de Ingenieros de Chile : ingeniería y sociedad - Sagredo Baeza, Rafael 1959- (Biblioteca fundamentos de la construcción de Chile, 2011)
El Instituto de Ingenieros de Chile fue fundado el año 1888, para aglutinar a una ascendente comunidad profesional, que se había transformado en uno de los principales agentes de modernización del país. Un año después de su fundación, esta la entidad gremial inició la publicación de los Anales del Instituto de Ingenieros de Chile, una de las revistas profesionales más antiguas del país, que todavía sigue siendo publicada. Los Anales no eran un medio corporativo. Se trataba, fundamentalmente, de una publicación científica, que recibía los aportes de profesionales y académicos de primer nivel, de Chile y el mundo.\\La actual compilación nos ofrece una selección de artículos que fueron publicados entre 1989 y 1929, en la etapa en que estaba consolidándose la profesión.