Minería boliviana : su realidad - Espinoza Morales, Jorge (Plural, 2010)
La obra consigna una abierta descripción de la minería boliviana desde la época colonial, pasando por la primera época republicana entre 1825 a 1899, para exponer los cambios de la minería en la segunda época republicana de los años 1900 a 1951, relata una serie de antecedentes históricos para situar al lector en la tercera época republicana desde 1952 cuando se aplica la histórica nacionalización de las minas y luego se avanza en la cronología de los hechos de la minería boliviana hasta el 2009