Edafología : para la agricultura y el medio ambiente - Porta Casanellas, Jaime (Mundi-Prensa, 2003)
Este es un libro que, partiendo de un planteamiento introductorio muy didáctico y fácilmente accesible, que no requiere conocimientos previos sobre suelos, llega a un tratamiento avanzado.