Problemas resueltos de contaminación ambiental : Cuestiones y problemas resueltos - Orozco Barrenetxea, Carmen (Thomson, 2008)
El principal objetivo al elaborar un libro de problemas y cuestiones ha sido presentar los problemas de contaminación desde un punto de vista químico, lo que facilita el estudio de los temas ambientales al tiempo que refuerza la importancia y la relación de la Química con cualquier otra disciplina. Los problemas numéricos que se proponen, y que se presentan detalladamente resueltos, poseen enunciados medioambientales y su resolución está basada en conocimientos químicos. El libro consta de tres capítulos, dedicados, respectivamente, al agua, el aire y los residuos. En cada uno de ellos se incluyen los problemas y cuestiones referentes a la materia objeto del capítulo. Al inicio del libro se recogen, de forma resumida, algunos conceptos básicos de química útiles para la resolución de los problemas, así como datos de constantes universales y masas atómicas, y una serie de consideraciones sobre el manejo de números.