Control de la contaminación del agua y del aire : evaluación costo-beneficio - Freeman, A. Myrick, 1936- (Noriega, 1999)
Con el acelerado auge de la tecnología, cada vez se incrementa más el uso de substancias que intervienen en la obtención de energía. Dichas substancias generan otras más nocivas que contaminan el aire y el agua. Todo esto, aunado a que casi todas las actividades del hombre contaminan el ambiente, ocasiona importantes pérdidas económicas en todos los campos. Por consiguiente, con la contaminación ambiental, las partes de la maquinaria se corroen con más facilidad, las fachadas de las casas se tienen que pintar con frecuencia, no es posible pescar en todas las aguas, aumentan la morbilidad y la mortalidad, etc., lo cual, a final de cuentas, origina cuantiosos desembolsos. Cada año se destinan al control de la contaminación ambiental de los EE. UU. miles de millones de dólares que, al hacerlo, dejan de proporcionar beneficios en otras áreas.\El autor de esta obra analiza, desde el punto de vista económico, la contaminación ambiental. Con base en varios estudios por varios investigadores, indica la tendencia de los gastos que origina el control de la contaminación. El libro abarca el análisis de los beneficios que se derivan del control de la contaminación, tendencias de la calidad del aire, evaluación de la salud, beneficios estéticos debidos al control de la contaminación, actividades recreativas, beneficios agregados.\Por la importancia del tema, la presente obra está dirigida a los economistas, industriales, estudiantes y profesores de ingeniería ambiental y sanitaria, administración pública y economía.