Procesos de descontaminacion de aguas : cálculos informatizados avanzados - Gil Rodríguez, Manuel (Thomson, 2005)
Se exponen los cálculos de los procesos de descontaminación que ocurren en las aguas, ya en ríos, ya en plantas depuradoras, realizando su modelización matemática, y su resolución informática, de la forma más sencilla para que técnicos de diferentes formaciones, que convergen en el ámbito de las aguas, puedan comprenderlos sin mayores dificultades, suministrándose las ecuaciones de aplicación y los programas que las resuelven, ya numérica o gráficamente, haciendo uso de los programas MatLab, Simulink y Maple.