Los sistemas agrarios - Márquez Fernández, Dominga (Espacios y Sociedades, 2000)
A lo largo de este trabajo se analizan los sistemas agrarios más representativos como ecosistemas creados por el hombre. Se abordan en una primera parte los factores condicionantes y/o limitativos de las actividades agrarias, tanto de orden físico como humanos, para después recopilar distintas tipologías de sistemas agrarios y optar por la más globalizadora analizando, a la vez, alguno de los modelos específicos.