La huella del fuego : historia de los bosques nativos poblamiento y cambios en el paisaje del sur de Chile - Otero, Luis (Pehuén, 2006)
Profunda y original investigación histórica sobre los bosques nativos, su explotación y políticas de conservación por parte del Estado. El autor, reconocido ingeniero forestal, académico y asesor internacional, presenta con solidez una postura de respeto y futuro en el manejo sustentable de recursos naturales.