Trabajadoras de la floricultura en Ecuador : estudio de caso - Maldonado, Ana María (Derechos laborales, 2004)
Las flores ecuatorianas son famosas en el mundo entero, por su belleza y colorido, y son muy apetecidas en todos los mercados, sin embargo, pocos saben quienes las cultivan y cuidan para mantener esa calidad.\Este estudio de caso examina en particular; la incidencia de los factores de género en las condiciones de trabajo y de vida de las mujeres de este sector en Cayambe, poniendo de manifiesto la precariedad de las condiciones laborales en el sector de la floricultura ecuatoriana.