Animales domésticos : Psicología de sus sueños - Gunter, Barrie (Saberes cotidianos, 2002)
Barrie Gunter nos explica en este libro la relación entre las personas y sus mascotas, describiendo los numerosos beneficios psicológicos que proporciona una mascota: desde seguridad para los problemas de ansiedad, hasta compañía para los que se sienten solos... También muestra qué significa tener mascotas y habla de la importancia que la sociedad moderna otorga a esta peculiar relación. También aporta una descripción de la influencia positiva que a la larga ejercen las relaciones entre mascotas y personas en nuestra vida social, en nuestra autoestima y en nuestra salud en general. Por último, responde a nuevos interrogantes como la forma de enfrentarse a su pérdida o la influencia que ejercen en el desarrollo social y emocional del niño.