Educación, consumo y calidad de vida : materiales de autoaprendizaje - Larraín, Cristina (UNESCO, 1998)
Los materiales de autoaprendizaje (MEDA) son eficaces para responder a las demandas educativas de amplios sectores de la población que requieren de programas no formales y flexibles para mejorar el desempeño en sus actividades de consumo. El texto entrega consideraciones metodológicas sobre la población objetivo de los MEDA y sobre los principios para su producción. La primera parte, “Consumo y vida humana”, entrega una visión general de la presencia del consumo en los actos cotidianos y de las distintas interacciones que produce. La segunda parte, “Temáticas básicas y ejemplos prácticos”, desarrolla ejemplos referidos a cuestiones básicas del tema. Se advierte que la elaboración de materiales de autoaprendizaje debe tener en cuenta la realidad local, por lo que el diagnóstico sería un paso inevitable.