Moda para principiantes - Pinto, Felisa (Para principiantes, 2004)
La Moda, más que nunca, ha sido protagonista de interés público, durante el siglo XX. Cien años de constantes y cada vez más rápidos cambios la convirtieron en un factor cultural de gran importancia, uno de los temas preferidos de los medios gráficos y audiovisuales, que no pudieron vivir sin ella. Este libro ordena el conocimiento disperso, y a veces banal, sobre tendencias, creaciones, y responsables de cada costura, que marcaron los rumbos más notorios en las pasarelas y el estilo de vestir occidental. Un recorrido de la vestimenta que empieza en 1900 con Paul Poiret, y termina con las mismas intenciones libertarias expresadas por Issey Miyake en 1999. Desfilan por estas páginas los más importantes creadores de la moda del siglo XX y también de nuestros días, los franceses, el pret-à-porter norteamericano, los japoneses de París, el auge de los jeans y la influencia estética de la muñeca Barbie. Además, incluye un glosario de términos de moda y costura.