De la universidad al puesto de trabajo : estrategias y recursos para acceder al primer empleo - Castillo Ceballos, Gerardo 1938- (Pirámide, 2011)
Muchos estudiantes universitarios se preguntan en algún momento: ¿sería interesante adquirir una preparación que complemente la de mis estudios?, ¿en qué aspectos?, ¿de qué tipo?Todos los recién graduados se hacen a sí mismos preguntas como:— ¿Qué hago?— ¿Me dedico a tiempo total a buscar trabajo? — ¿Dónde y cómo buscarlo? — ¿Recurro al autoempleo? A unos y a otros, este libro, con una dimensión claramente práctica, les ayudará a orientar su carrera y a complementarla con la formación que el mundo laboral les exige, así como en el aprendizaje de las mejores técnicas de búsqueda activa de empleo.En esta obra el alumno universitario puede encontrar una información a la que se puede tener acceso por otros muchos medios, pero sin la sistematización que requiere un universitario que desee acceder a su primer empleo o aprovechar el tiempo de universidad para realizar prácticas profesionales que tanto le ayudarán en su posterior incorporación al mundo laboral.