Niños con pataleta, adolescentes desafiantes : cómo manejar los trastornos de conducta en los hijos - Céspedes Calderón, Amanda (Vergara, 2009)
¿Sus hijos pelean como si fueran miembros de tribus enemigas, exigen todo con un exasperante lloriqueo y estallan con frecuencia en incontrolables pataletas? ¿Convive con adolescentes que desafían toda regla familiar, andan de mal talante y gruñen en vez de hablar? ¿Ha probado todas las técnicas de disciplina imaginables sin dar con ninguna que surta efecto? Lo más probable es que sus hijos presenten un trastorno de conducta. En este libro, Amanda Céspedes, neuropsiquiatra infantil y juvenil, explica en un lenguaje simple y directo, y con numerosos ejemplos, por qué se genera y cómo abordar con éxito la conducta rebelde de los hijos. "No existe en el mundo un niño o un adolescente que no desee transmutar sus pataletas, su rebeldía y su mala fama en gentileza y buena disposición", asegura la especialista. Sólo hay que saber cómo ayudarlo.