Un partido con un alto grado de institucionalización : el PDC de Chile - Huneeus, Carlos 1947-
Documento que analiza el desarrollo del Partido Demócrata Cristiano (PDC), el principal partido de Chile desde 1963 hasta las elecciones parlamentarias de 2001 y pone especial atención en las causas que explican sus actuales dificultades. El trabajo consta de tres partes, la primera hace una presentación de su evolución histórica, en la segunda parte se examina la influencia del presidencialismo en el crecimiento electoral y en el rol del PDC en la nueva democracia inaugurada en 1990. En la tercera parte y final, se examina el estado del PDC en la nueva democracia inaugurada en 1990, los problemas que la han aquejado desde mediados de los 90, su deterioro electoral y se exploran algunas consecuencias sobre su evolución futura.