Abuso y maltrato infantil : inventario de frases revisado - Colombo, Rosa Inés (Cauquen, 2013)
Las autoras de este libro desarrollan actividades en el campo de la psicología y de la educación. Se especializan en tratamiento y psicodiagnóstico de niños y adultos, como así también, cumplen funciones académicas a nivel universitario y de capacitación profesional.\Siguiendo con el proyecto iniciado con la publicación de "Indicadores de abuso y maltrato infantil en la prueba gráfica persona bajo la lluvia", y siendo conscientes de la necesidad de encontrar nuevos instrumentos que asistan al psicólogo en tan comprometida tarea, estas profesionales se reúnen para la construcción de una nueva prueba psicológica. Inventario de frases es una prueba elaborada a partir de las expresiones verbales más utilizadas por los niños víctimas de este síndrome e intenta evaluar trastornos en el área emocional, cognitiva, social, física y del comportamiento observables en la clínica.