¿Me escuchas? cómo conversar con niños de cuatro a doce años - Delfos, Martine F. (Bernard van Leer Foundation, 2001)
Apenas existe literatura sobre el arte de conversar con niños, y sin embargo, es una actividad diaria para la mayoría de las personas, y la principal de los profesionales. Por desgracia, y debido a la escasez de tiempo, se decida poca o ninguna atención al tema durante los cursos de formación. Este libro, aparte de orientar sobre cómo manejarse en las conversaciones con niños, describe y analiza la conversación en general, y se ocupa especialmente de las charlas asistenciales y en el colegio. \En ¿Me escuchas? Delfos escribe cómo se pueden preparar y entablar conversaciones con niños de 4 a 12 años. ¿Cómo hacer que hablen sobre lo que les preocupa? ¿Se debe hablar y jugar al mismo tiempo? ¿Qué técnicas convienen a qué edad? ¿Cómo calcular la edad mental de un niño? ¿Cómo hacer que un niño sea un testigo óptimo?