Tengo un problema ¿qué hago? : ensayo de tecnología humana - Núñez, José Víctor (Cuatro Vientos, 1995)
En un taller de Desarrollo Ejecutivo, uno de los participantes manifestó que su mayor problema en el trabajo era la "presión del tiempo". Al preguntarle cómo podría resolver este problema respondió: "necesito más tiempo". Entonces le manifesté que yo conocía la solución y se la propuse: "Afloja la correa de tu reloj para reducir la presión del tiempo y pídele los relojes a dos o tres compañeros para que así puedas disponer de más tiempo". \Con este ejemplo, José Víctor Núñez aborda una típica situación problemática en la relación persona y organización.\El autor, titulado en Sociología en la Universidad de Lovaina, ha sido pionero en nuestro medio en trabajos precisamente para el desarrollo del aspecto humano en el ámbito de una organización, con el objetivo de conjugar la armonía con la eficiencia. \En un lenguaje coloquial y fluido, el autor va presentando a la luz de los enfoques psicológicos y epistemológicos modernos, las claves para distinguir las circunstancias que nos puedan llevar a una situación conflictiva tanto en lo personal como en el mundo propiamente laboral de la empresa.\Editorial Cuatro Vientos, se complace en entregar este nuevo libro que abre un enorme campo de posibilidades para que el lector pueda tomar en sus manos parte importante de su equilibrio personal.