Medición Control y Gestión de los Intangibles (Contabilidad y dirección, 2004)
El desarrollo de una economía basada en el conocimiento ha provocado que las empresas experimenten cambios en la forma como crean valor y, paralelamente, se han hecho más evidentes las limitaciones de las herramientas contables y de control tradicionales. En los últimos años se han multiplicado las propuestas para avanzar en esta nueva economía. Los objetivos principales de todas estas propuestas son que la empresa tenga las herramientas adecuadas para medir y gestionar sus activos, especialmente los intangibles, de una manera más eficiente. Esta obra presenta los marcos conceptuales de la materia, con los últimos desarrollos e investigaciones, y las aplicaciones prácticas de más utilidad para la empresa. Asimismo, al final se incluyen varios casos prácticos basados en empresas reales. Los autores de los distintos capítulos son prestigiosos expertos tanto nacionales (Leandro Cañibano, Paloma Sánchez, Josep Maria Viedma, Salvador Guasch, Xavier Subirats, Jordi Marín, Emma García-Meca, Domingo Nevado,...) como internacionales (Baruch Lev, Leif Edvinsson, Peter Horváth, Andri Stahel,...).