Diccionario de comportamiento : Gestión por competencias. Cómo descubrir las competencias a través de los comportamientos. - Alles, Martha Alicia (Granica, 2004)
La gestión de recursos humanos por competencias es un modelo administrativo que permite alinear el capital intelectual de una organización con su estrategia de negocios, facilitando, simultáneamente, el desarrollo profesional de las personas. Martha Alicia Alles, quien introdujo sistemáticamente esta disciplina en Argentina, y que ya presentara Gestión por competencias. El diccionario, nos entrega ahora una nueva herramienta práctica: Diccionario de Comportamientos. Este tercer libro de la serie contiene una completa gama de ejemplos de comportamientos para cada una de las 160 competencias de la metodología Martha Alles. Se presentan aquí 4.538 comportamientos que permiten su identificación, tanto sea para un proceso de selección, de evaluación de desempeño, en la administración de un feedback de 360º, como en la evaluación de competencias previa a un programa de desarrollo