Diccionario de preguntas : Gestión por competencias. Cómo planificar la entrevista por competencias - Alles, Martha Alicia (Granica, 2005)
La gestión de recursos humanos por competencias es un modelo administrativo que permite alinear el capital intelectual de una organización con su estrategia de negocios, facilitando, simultáneamente, el desarrollo profesional de las personas. Este libro constituye una completa guía para planificar entrevistas a través de 636 preguntas organizadas por competencias. Como se explica en la Presentación, esta lista puede ser utilizada tal como está, o bien ser tomada como modelo para la diagramación de los propios cuestionarios. Continuando con el propósito de El diccionario, Martha Alicia Alles apunta también aquí a conformar un equipo básico de instrumentos para especialistas en Recursos Humanos, empresarios, o responsables de grupos, interesados en instrumentar la gestión por competencias o en revisar su sistema vigente, con la finalidad de lograr la armonización entre los objetivos de la organización y el desarrollo individual de las personas que la integran.