Administración de recursos humanos : El capital humano de las organizaciones - Chiavenato, Idalberto 1929- (McGraw-Hill, 2007)
Texto que trata de los temas fundamentales de los recursos humanos y cómo administrarlos de manera eficaz en un ambiente globalizado, de gran competitividad y cambiante. Se enfoca en la necesidad de tratar el capital humano como agentes activos y proactivos, dotados de inteligencia y creatividad, iniciativa y decisión, habilidad y competencia; y no sólo de capacidades manuales, físicas o artesanales.