Ingeniería de las competencias - Le Boterf, Guy (Colección Formación y Desarrollo, 2001)
Tras exponer su visión personal del paso de la ingeniería de la formación a la ingeniería de las competencias, Guy Le Boterf, reconocido experto en management y desarrollo de competencias, presenta un conjunto de prácticas fichas que abarcan las siguientes materias: Competencias y profesionalismo La competencia colectiva La profesionalización La gestión anticipada de las competencias El plan de formación La calidad de la formación Los objetivos y la evaluación de las competencias Estas fichas, en formato de esquema gráfico y ampliadas con comentarios adicionales, ofrecen una variada gama de herramientas, formas de gestión, criterios y procesos, encaminados a convertirse en auténticas guías de actuación en este campo. Además, cada lector podrá realizar su propio itinerario de lectura, según sus intereses o contexto profesional. En suma, estamos ante una obra indispensable para profundizar en el tema de la ingeniería de las competencias y que puede ser de gran utilidad para diversos colectivos profesionales: directivos, responsables de recursos humanos, responsables de formación o formadores, consultores e incluso estudiantes.