La perspectiva ética en el análisis organizacional : un compromiso reflexivo con la acción - Schlemenson, Aldo (Paidós, 1990)
Basandose en su amplia experiencia como consultor de empresas e instituciones diversas, el autor analiza en esta obra los fundamentos del sistema de autoridad de la organizacion en su relacion con los valores y, por ende, con el problema etico, de decisiva pertinencia en el contexto actual. Sostiene al respecto recuperar la credibilidad y la confianza implica reconstruir ciertos principios basicos relacionados con la necesaria convivencia en el area de la organizacion y en el cuerpo social en su conjunto. Con tal fin desarrolla una serie de proposiciones etico-valorativas para la practica profesional y para la fijacion de politicas organizativas.\Obra de obligada lectura para los profesionales de consultoria organizacional, La perspectiva etica en el analisis organizacional se dirige tambien a los lectores interesados en conocer propuestas humanisticas que hayan probado en la practica su utilidad.