Elija al mejor : Cómo entrevistar por competencias, las preguntas necesarias para una buena selección de personal - Alles, Martha Alicia (Granica, 2003)
El proposito de este libro es servir de guia y fuente de consulta para todos aquellos que, en forma habitual o circunstancial, deban conducir entrevistas de seleccion de personal.\Martha Alles, nos presenta una detallada guia para encarar la entrevista, etapa clave o "momento de la verdad" del proceso de seleccion, con 1000 preguntas sistematizadas y organizadas, que cubren todos los aspectos necesarios para identificar los antecedentes personales y de actuacion del entrevistado y formular el pronostico de su potencial de desarrollo. El libro incluye un ejemplo completo de documentacion de una busqueda, desde la confeccion del perfil hasta la sintesis de la entrevista con los formularios correspondientes. Los interesados en el concepto de gestion por competencias, encontraran tambien una seccion especial dedicada a entrevistas con aplicacion de esta tecnica. En ella se incorpora un ejercicio de comparacion entre postulantes y un glosario de competencias con definiciones para los niveles de jovenes profesionales, gerentes intermedios y ejecutivos.\En esta nueva edicion, la autora ha revisado y ampliado la obra, afinando el concepto de "entrevista en profundidad", ahondando el tema para los especialistas e incluyendo -ademas- un capitulo sobre la entrevista B.E.I. (Behavioral Event Interview) la cual, mediante pautas sencillas y practicas, permite realizar una indagacion completa del candidato.\En un momento en que los recursos humanos se han convertido en el factor estrategico por excelencia, Elija al mejor sera, sin duda, una herramienta de gran valor practico para entrevistadores profesionales u ocasionales.